Нужна ли виза в ОАЭ для россиян. Получения визы в Эмираты

Граждане некоторых стран ЕС, США, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и еще нескольких азиатских государств получают визу автоматически, по прибытию. Но увы, для нас граждан России и других стран СНГ существуют другие, более сложные и длинные пути для въезда в ОАЭ.

Гражданам некоторых стран мира виза для въезда в ОАЭ не требуется, но увы Россия и дригие страны СНГ не входят в их числоГражданам некоторых стран мира виза для въезда в ОАЭ не требуется, но увы Россия и дригие страны СНГ не входят в их число
 
 
Визы ОАЭ

 
- Туристическая виза. Открывать такие визы могут только лицензированные отели и туристические агентства. Срок действия туристической визы 30 дней, но визу можно продлить еще на 30 дней. С момента выдачи визы у человека есть 60 дней для въезда, после виза анулируется без возможности востановления.
 
- Гостевая или визитная виза. Такую визу могут запрашивать резиденты ОАЭ, для своих ближайших родственников. Приглашать друзей на визитные визы могут только граждане ОАЭ. Выдаётся такая виза на 2 месяца, с возможностью продления на 1 месяц.
 
- Многократная виза. Позволяет её обладателю в течение 6 месяцев, не ограниченное количество раз посещать ОАЭ, но находиться на территории ОАЭ по такой визе можно не более 14 дней после въезда. Оформить эту визу может человек находящийся в ОАЭ на гостевой визе. Условия выдачи такой визы варьируются в зависимости от гражданства. Многократная виза не продлевается.
 
- Транзитная виза. Позволяет находиться в ОАЭ 96 часов (4 дня), получить такую визу можно при условии что стыковка между рейсами на территории ОАЭ составляет более 8 часов. Для открытия такой визы среди прочих документов необходимо предоставить копии билетов и бронь в отеле. Выдается непосредственно на таможне.
 
- Образовательная виза. Оформить такую визу могут только лицензированные образовательные учреждения ОАЭ. На момент подачи документов на этот тип визы заявитель должен быть принят на обучение и иметь медицинскую страховку. Данный тип визы выдается на 60 дней и может продлеваться на тот же срок 4 раза. После получения образовательной визы взимается депозит, который возвращается заявителю после окончания срока визы.
 
- Виза на прохождение лечения. Выдается только в случае если спонсором является лицензированное Минздравом ОАЭ медицинское учреждение. Срок действия визы 90 дней, может быть дважды продлена на 60 дней. После открытия действительна 60 дней, если в этот срок заявитель не пересекает границу ОАЭ анулируется без права восстановления.
 
- Виза для участников фестивалей, конференций и выставок. Выдается виза данного типа на 30 дней. Открывается частными компаниями и госструктурами, в зависимости от того кто является устроителем мероприятия. Действительна 60 дней с момента открытия, не продлевается.
 
- Краткосрочная рабочая или сервисная виза. Выдается на 14 дней, не продлевается, не восстанавливается, действительна 14 дней с момента открытия.
 
- Рабочая виза. Выдается иностранному гражданину который имеет приглашение на работу в ОАЭ. Виза действительна в течении двух месяцев с момента выдачи и дает возможность на ходиться на территории ОАЭ до 30 дней, в течении этого срока работодатель должен начать оформление резидентской визы.
 
- Резидентская виза. После всех необходимых процедур иностранному работнику в ОАЭ выдается резидентская виза. Срок действия 2 года - для фирм имеющих городскую регистрацию; и 3 года - для компаний зарегистрированных во фри зонах. После открытия резидентской визы иностранный гражданин может получить водительское удостоверение и ряд других документов ОАЭ. Продлеваться резидентская виза может неограниченное количество раз.
 
 
Что нужно для получения визы в ОАЭ?

- отсканированная копия загранпаспорта, срок действия которого истекает не раньше, чем через 6 месяцев;
- цифровое или отсканированное цветное фото на белом фоне;
- в случае если ребенок имеет отличную от сопровождающего родителя фамилию необходимо взять с собой официально переведенное и заверенное свидетельство о рождении ребенка;
 
К разным типам виз может потребоваться еще ряд разных документов, поэтому точный список документых необходимых для открытия конкретной визы стоит уточнять.
 
Влет и вылет в ОАЭ по любому типу виз можно осуществлять из любого аэропорта Эмиратов.

Виза в ОАЭ для девушек

Для незамужних девушек до 30 лет и молодых замужних женщин существуют дополнительные визовые требования:

- Девушки до 30 лет, которые забронировали для отдыха отель 2* или 3*, должны внести турагентству депозит в размере 1500 долларов США. По возвращению на родину эта сумма будет возвращена туристке. В случае невыезда путешественницы из страны по окончании срока действия путевки, турагентство обязуется выплатить эту сумму иммиграционной службе ОАЭ в виде штрафа.
(стоит учитывать, что незамужней туристке может быть отказано в открытии визы, поэтому подавать на открытие визы следует как минимум за две недели до планируемой поездки)

- Замужние женщины младше 30 лет, которые имеют с мужем разные фамилии или отправляются в путешествие без супруга, обязаны предоставить копию свидетельства о браке.
 
Открытие визы в ОАЭ требует небольшой пакет документов и не требует справок о зарплате в отличие от большинства стран Европы. А отличная погода круглый год делает ОАЭ замечательным местом для отдыха.

 
Аджман